Der Sommer ist die perfekte Zeit, um die Fülle der Natur zu genießen und dich mit köstlichen, leichten Gerichten zu verwöhnen. Wir haben drei unserer Lieblingsrezepte aus der Sommerküche zusammengestellt, die nicht nur einfach zuzubereiten sind, sondern auch voller Nährstoffe stecken. Lass dich inspirieren und genieße die warmen Tage mit diesen heimischen Leckerbissen!
Im Rahmen unserer diesjährigen Summer Kitchen haben wir gleich 3 Booklets kreiert. In diesem Artikel teilen wir aus jedem Booklet ein Rezept. Unsere Energy Balls mit Wild Seeds sorgen für einen stärkenden Start in den Tag, der Giersch Hummus macht dein nächstes Picknick zum Highlight und nicht zuletzt verzaubert unsere Rhabarber Limonade jede Sommerparty. Lasst uns den Sommer gemeinsam zelebrieren.
Rezept: Energy Balls mit Wild Seeds
Diese Energy Balls sind nicht nur ein gesunder Snack für zwischendurch, sondern auch ein echter Energiekick. Dank natürlichem Calcium, Kalium und Eisen verleihen unsere Wild Seeds den extra Nährstoff-Boost.
Zutaten:
- 160g Datteln
- 20g Mandelmus
- 20g Kokosöl
- Prise Meersalz
- 20g Wild Seeds
- 40g Gundermann
- 100g Haselnüsse
Zubereitung:
Zuerst die Haselnüsse im Mixer grob mahlen und in eine Schüssel füllen. Dann die Datteln mit Mandelmus, Kokosöl, Meersalz und Gundermann zu einer cremigen Masse verarbeiten. Die gemahlenen Haselnüsse hinzugeben und nochmals mixen, bis eine festere Masse entsteht. Am Schluss noch die Wild Seeds Brennnesselsamen untermischen und 16 Kugeln aus dem Teig formen. Im Kühlschrank aufbewahren und direkt morgens genießen!
Rezept: Giersch-Hummus
Giersch ist ein oft unterschätztes Wildkraut, das einen wunderbar frischen Geschmack hat. In Kombination mit cremigem Hummus wird daraus ein Dip, der bei keinem Picknick fehlen darf.
Zutaten:
- 120g junge Gierschblätter und Blüten*
- 1 große Bio-Zitrone (Zeste & Saft)
- 500g gekochte Kichererbsen
- 50ml Olivenöl
- 250g Tahin
- 1 Knoblauchzehe
- Messerspitze Kreuzkümmel
- Spicy Gewürze nach Belieben
- Prise Salz
- 2-3 EL eiskaltes Wasser
- *Alternativ Sauerampfer, Franzosenkraut oder Vogelmiere.
Zubereitung:
Die Blätter des Gierschs waschen und den Knoblauch schälen. Dann alle Zutaten bis auf die Kichererbsen in eine Küchenmaschine geben und zu einer cremigen Masse verarbeiten. Achte darauf, dass der Knoblauch gut zerkleinert wird! Nun in drei Teilen die gekochten Kichererbsen hinzugeben. Falls der Hummus noch sehr zäh ist, vorsichtig jeweils 1 EL eiskaltes(!) Wasser beifügen, bis die Masse richtig schön cremig ist. So frisch und spicy!
Rezept: Rhabarber-Limonade
Eine erfrischende Limonade ist das perfekte Getränk für unbeschwerte Sommerpartys. Unser Rezept für Rhabarber-Limonade ist nicht nur super erfrischend, sondern auch kinderleicht zubereitet.
Zutaten:
- 1.5cl Oxymel Zyklus
- 6cl Rhabarbersaft
- 1cl Zitronensaft
- Zitronenzeste und Lavendel als Garnish
Mit diesen Rezepten holst du dir das Beste aus der Natur direkt auf deinen Teller. Ganz egal, ob für ein Picknick mit deinen Liebsten, eine Gartenparty oder einfach nur als erfrischender Snack zwischendurch. Der Sommer ist die Zeit, um das Leben im Freien zu genießen und die Leichtigkeit der warmen Tage zu spüren. Du hast Lust auf mehr? Alle weiteren Rezepte unsere diesjährigen Summer Kitchen findest du in unseren Booklet-Bundle - sie stehen Dir hier zum kostenlosen Download bereit.