Warmer Herbstsalat

Wenn die Tage kürzer und kälter werden, stärkt ein warmer, nährender Herbstsalat das Wohlbefinden. Unser Balance Wildkräuterauszug ist die perfekte Basis für jedes Dressing, süß, sauer und gesund zugleich. 

Rezept, Salat, Wildkräutersalat, Herbst,

Für 2 Personen:

• 50 g Rollgerste, auch Graupen oder Perlgraupen genannt. 
• 300 g Kürbis
• 180 g Feta Käse
• 1 Apfel
• 1 Handvoll Jungspinat
• Olivenöl
• Salz

Für das Dressing:

• 2 EL Balance Wildkräuterauszug
• 2 EL Essig (mild)
• 1 EL Olivenöl
• 1 Prise Salz

 

So geht es:

1. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2. Für den Salat die Rollgerste in ausreichend Salzwasser bissfest kochen. Dies dauert circa 15-20 Minuten. Abgießen und zugedeckt zur Seite stellen. 


3. In der Zwischenzeit den Kürbis entkernen, bei Bedarf schälen und mundgerechte Würfeln schneiden. Mit einem Schuss Olivenöl und einer Prise Salz vermengen. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und für circa 15 Minuten garen. 

4. Den Jungspinat waschen, abtropfen und fein schneiden. Den Apfel entkernen, vierteln und in feine Scheiben schneiden. Den Feta Käse klein würfeln. Alle Zutaten miteinander vermengen. 

5. Für das Dressing alle Zutaten in ein kleines Schraubglas geben, verschließen und gut schütteln. Anschließend über den Salat leeren, verrühren und warm genießen.