Bunter Herbsteintopf

Das beste aus allen Welten. Simple, saisonal mit einem Hauch exotischer Gewürze. Ein Eintopf, der die Seele wärmt. Unser Kräuterauszug Bitter bringt die ideale, tägliche Dosis an Bitterstoffen gleich mit dazu. So kommen wir gut gestärkt durch die kühlen Tage.  


Zutaten für 4 Personen

  • 300 g Blumenkohl
  • 300 g Kürbis
  • 200 g Fenchel
  • 60 g Linsen
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500-750 ml Gemüsesuppe (Gemüse sollte bedeckt sein, je nach Topfgröße variieren)
  • 50 ml Schlagsahne
  • 1 TL Kurkuma
  • 1 TL Tanduri Masala
  • Salz
  • Olivenöl

So geht es:

    1. Für den Eintopf das Gemüse in mundgerechte Stücke schneiden. 
    2. Die Linsen waschen und abtropfen lassen. 
    3. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein schneiden und in einem Topf mit etwas Olivenöl anbraten. 
    4. Die Gewürze untermengen und gut verrühren. 
    5. Das Gemüse und die Linsen dazu geben, gut vermischen und mit Gemüsebrühe aufgießen. Den Deckel schließen und für 20-30 Minuten simmern lassen. 
    6. Die Schlagsahne kurz vor Ende zugießen. 
    7. Mit Salz abschmecken und heiß servieren. 
    8. Unser Tipp: Den Eintopf portionsweise in saubere Gläser füllen, verschließen und im Kühlschrank aufbewahren. Mit einem Griff habt ihr eine wärmende, vollwertige Mahlzeit zur Hand wenn es einmal schnell gehen muss. Haltbarkeit: 1-2 Wochen, aber vertraut eurer Nase.

Unser Kräuterauszug Bitter bringt die ideale, tägliche Dosis an Bitterstoffen gleich mit dazu. So kommen wir gut gestärkt durch die kühlen Tage.

 

Das Rezept in drei Worten:
simple, saisonal, wohltuend

Warum gesund?

    • Der Kürbis steckt voller Antioxidantien, Ballaststoffe und Vitamin A.

    • Im Blumenkohl finden sich zahlreiche Mineralstoffe sowie B-Vitamine, Vitamin C und Vitamin K. 

    • Der Fenchel ist der heimliche Star. Er enthält fast doppelt soviel Vitamin C wie Orangen. Zusätzlich noch Eisen, Mineralstoffe und Vitamine A, K, E, sowie Folsäure und Beta-Carotin.